Je vous propose deux recettes que l'on m'a gentiment partagées et que j'ai testées et approuvées !
La recette de Thérèse :
Il vous faut un gros concombre que l'on hache sans les pépins, un oignon blanc râpé, une tasse de menthe finement ciselée, le jus d'un demi-citron, un litre de consommé de poulet, du sel et du poivre. Le tout mixé, bon appétit !
La recette de Pauline :
Un gros concombre, le jus d'un demi-citron, 2 cuillères à soupe de skyr, 1 cuillère à soupe de fromage frais, un bouquet de menthe et/ou un bouquet de basilic, 3 glaçons et du poivre. Le tout mixé.
Vous connaissez sûrement, il s'agit d'une recette de caviar d'aubergine.
Ingrédients pour 1 bol
4 aubergines
2 cuillerées à soupe de tahin (pâte de sésame)
1 cuillerée à soupe de yaourt grec
Le jus d'un demi-citron
1 pincée de cumin moulu
1 gousse d'ail
quelques feuilles de coriandre
huile d'olive
sel, poivre
Faire griller les aubergines entières avec la peau et la queue au barbecue ou au four à 200°C pendant au moins 50 minutes en retournant régulièrement. La peau doit être presque carbonisée.
Mettre les aubergines cuites dans un saladier et couvrir pendant 15 minutes pour que la peau se retire facilement.
Mettre ensuite la chair dans une passoire et laisser égoutter 30 minutes.
Mélanger dans un bol le tahin, le jus de citron, le yaourt, 2 bonnes pincées de sel, du poivre, puis la pincée de cumin.
Hacher grossièrement la chair d'aubergine au couteau et la mettre dans un saladier. Y ajouter l'ail finement haché et l'assaisonnement préparé précédemment et mélanger.
Mettre le moutabal dans un bol, y verser un filet d'huile d'olive et parsemer de coriandre ciselée.
On le déguste avec du pain pita en général, bon appétit !
Il vous faut une pâte à pizza et des trucs qui traînent dans le frigo, au four à 200° et zou ! À table !
Alors parfois l'harmonie ne se fait pas, mais cette semaine, on a dû faire l'une de nos meilleures pizzas, et certainement la plus jolie.
Nos ingrédients :
1 pâte à pizza maison ou non
Confiture de tomates vertes en base faute de sauce tomate ou de crème dans le frigo
Quelques mini aubergines et une courgette jaune
Des oignons blancs
Un reste de fourme d'Ambert